रसोई के 7 मसाले जो दूर रखते हैं खांसी-जुकाम

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हल्दी

हल्दी हर रसोई में पाया जाने वाला मसाला है जिसे करक्यूमिनोइड्स कहा जाता है। खाने के साथ ही इसके कई औषधीय गुण भी है यह एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट भी है, यही वजह है कि इसमें एंटीसेप्टिक, जीवाणुरोधी, एंटी फंगल गुण होते हैं जो इसे खांसी-जुकाम घावों और जीवाणु संक्रमण के इलाज के लिए आदर्श बनाते हैं।

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अदरक

अदरक एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है, जो गले की जलन और श्वसन मार्ग को शांत करने में मदद करता है, जिससे खांसी-जुकाम से राहत मिलती है।

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लौंग में एंटीसेप्टिक, एंटी-वायरल और एंटीमाइक्रोबियल गुण मौजूद होते हैं जो सर्दी- जुकाम और खांसी को दूर करने में मदद करते हैं।

लौंग

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दालचीनी

दालचीनी में एंटीऑक्सिडेंट्स की मात्रा अधिक होती है जो सर्दी- जुकाम और खांसी को दूर करने में मदद करते हैं।

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जीरा

जीरे में एंटी-फंगल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, जो सर्दी- जुकाम और खांसी को दूर करने में मददगार हैं।

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इलायची

सर्दी-खांसी, जुकाम और गले में खराश से जो लोग जूझ रहे हैं उन्हें रोज रात को सोने से पहले आधा से एक ग्राम इलायची पाउडर को शहद में मिलाकर खाना चाहिए।

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तेजपत्ता

तेजपत्ते के चूर्ण की चाय सर्दी- जुकाम और खांसी को दूर करने में मददगार होती हैं।

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