कच्चा आंवला खाने के 7 फायदे

अच्छी and healthy जानकारी

इम्यूनिटी सिस्टम को बनाए मजबूत

कच्चा आंवला विटामिन C और पॉलीफेनोल्स (polyphenols) का एक समृद्ध स्रोत है, जो पाचन का समर्थन करने और इम्यून फंक्शनिंग को मजबूत करने में मदद करता है।

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खून साफ़ रखे

आंवला का सेवन करने से शरीर में रक्त की मात्रा और हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ जाता है, जिससे सभी अंगों को प्रमुख पोषक तत्व स्थानांतरित करने में आसानी होती है।

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ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करे

कच्चे आंवला का सेवन इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाता है और इंसुलिन के उचित अवशोषण को सुनिश्चित करता है

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बालों के विकास में मदद करे

कच्चे आंवला में विटामिन C, टैनिन, अमीनो एसिड और आवश्यक फैटी एसिड होते हैं जो बालों को पोषण प्रदान करते हैं।

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पाचन में सुधार करे

कच्चे आंवला में फाइबर की उच्च मात्रा मल त्याग को विनियमित करने और पाचन रोगों जैसे इर्रिटेबल बोवेल सिंड्रोम, कब्ज, दस्त, आदि से राहत देने में मदद करती है।

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मानसिक स्वास्थ्य के लिए लाभदायक

कच्चे आंवला में मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स ब्रेन सेल्स को डैमेज करने वाले फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं।

हड्डियां बनाए मजबूत

आंवला में कैल्शियम की भरपूर मात्रा में होता है। आंवला के सेवन से हड्डियां मजबूत होती है और जोड़ों को दर्द से भी राहत मिलती है।